Древесная мука: производство

Древесная мука состоит из мелкодробленой древесины. В зависимости от микрометров ячеек сита, через которую ее просеивают, мука может быть различных марок: 140, 180, 250, 400, 560, 1250, Т и Ф (ГОСТ 16361-79). Еще одна качественная характеристика, в зависимости от которой древесную муку разделяют на более и менее качественную – присутствие в опилках коры.

Сырьем для выпуска древесной муки служит древесная стружка и опилки. При этом не все из последних подходят. Если при работе с окоренными материалами берут опилки со всех станков (также пригодны опилки со всех круглых пил, таких как обрезные машины и торцовки), то при использовании сырья на лесопильных рамах первого ряда в состав опилок попадает много коры, которая является причиной темного цвета муки. Как результат, при данном производстве подходят опилки от рам 2го ряда.

Первым этапом производства древесной муки является предварительное размельчение на дробильном оборудовании, максимальной мощностью из которого обладают молотковые мельницы. В частности, производительность агрегата В77-2М – 350-450 кг/час, выход муки марки 180 – от 60 до 65%. Следующий этап – размельченные опилки смешиваются в бункере с древесной стружкой, после чего сушатся до влажности в 5-8% в сушильных установках, спроектированных по барабанному типу. Отметим, что изначально в опилки могут попасть металлические частицы, поэтому сырье проходит процесс их удаления на сепараторе. После этого пневмотранспортом уже обработанные опилки и стружка направляются в ударные молотковые мельницы, далее более размельченное сырье отправляют на специальные сита - рассевы.

Ниже представлены предложения по покупке и продаже древесной муки.

Главная > Древесная мука (0)


 
Древесная мука, марки 200, оптом
Древесная мука, хвойных пород, марки 200 м. Цена - 6.50 грн/кг...
 

Процесс производства древесной муки

В результате рассеивания на выходе получают три типа материала. Конечный продукт – древесную муку, и сырье, не пригодное по тонкости помола – крупные и мелкие сходы. Первые их них снова направляют на мельницу, вторые – в жернова для повторного полома. Полученный материал попадает на вторую сортировку на рассевах, после чего непригодный по фракциям сход отгружают на жернова для третьего размола. После рассеивания в третий раз подходящую по фракциям древесную муку отбирают, а сходы – снова направляют на жернова. Суммарные объем конечной продукции отгружается в бункера в выбойном цехе, где ее упаковывают в мешки по 10 кг специальными набивочными установками.

Расход опилок на 1 тонну муки – 2,35-2,45 м3 (в зависимости от влажности), мощность на один человеко-день – 300 кг муки. Дополнительными статьями расхода на 1 тонну муки служит использование электроэнергии (550-690 квт/ч) и технологического пара (от 380 кг при высокой влажности).

Использование древесной муки достаточно разнообразно, от хлебопечения до металлургии. Ее применяют при выпуске пластмасс, линолеума, взрывоопасных веществ, пудры, линкрутса и т.д.

 
Если Вы заметили какую-либо неточность, сообщите нам через форму обратной связи.

Вход на сайт

Новости сайта