|
Технический шрот - продукт переработки
После переработки некоторых культур образуются отходы в виде шрота и жмыха, в составе которых находится до 50% протеина. Более того, белок за счет хороших свойств и легкости усваивания сопоставим с животным белком. Стоит отметить, что в техническом шроте сырого протеина немного больше, чем в жмыхе, однако последний более богат на жир – от 5 до 7%, тогда как в шроте – от 1,5 до 3%. Шрот технический могут получать как с лузгой (но не больше, чем 16%), так и без нее.
Методы образования шрота и жмыха различные – если первый производят при получении масла путем экстрагирования, то второй – посредством прессового отжима. Смотря какую сельскохозяйственную культуру перерабатывают, на выходе получают различные продукты: хлопковый шрот, конопляный шрот, соевый шрот, льняный шрот, подсолнечный шрот и др. Однако с точки зрения применения данных отходов, наиболее популярными являются подсолнечный и соевый шрот.
Главная > Шрот технический (0)
Химические составляющие технического шрота
Качественные свойства технического шрота:
- БИОСодержание сырого протеина – 30-40%;
- Перевариваемость протеина составляет 78-80% (арабиноксилановый индекс технического шрота к соевому – 117);
- В составе технического шрота есть фосфор, калий и др. минеральные вещества;
- Наличие холина, ниацина, биотина, рибофлавина, пиридоксина, пантотеновой кислоты и т.д.;
- Высокое содержание витаминов В и Е (по сравнению с соевым шротом);
- Большой процент метионина и других аминокислот (оказывает положительное влияние на рост и развитие молодняка);
- Низкое содержание непитательных соединений.
Столь богатый список положительных качества технического шрота обеспечивает ему широкую область применения и всегда стабильный спрос на него. Так, он незаменим как добавка при выпуске комбикормов из-за высокого содержания протеина и других полезных веществ, используется для вскармливания свиней, рыб, птицы и крупного рогатого скота. Кроме добавки, технический шрот применяется также в чистом виде.
|
|
Если Вы заметили какую-либо неточность, сообщите нам через форму обратной связи.
|
|