Отходы сои: утилизация

Соя является одним из видов сырья для производства биологического дизельного топлива. Расход семян сои – 1 к 4м. Например, для выпуска 10 тыс. тонн биодизтоплива необходимо переработать 40 тыс. тонн семян, которые можно вырастить на 28 тыс. га посевных полей (при условии, что средняя урожайность – 1 т/га)

Промежуточным этапом при производстве биодизельного топлива является выпуск соевого масла. Так, соевые семена отгружаются на маслобойку, где масло отделяется от шрота (отходы при получении масла путем экстрагирования). Следующий этап – соединение масла с метанолом, катализатором выступает метоксид натрия. Завершающая стадия – очистка полученной смеси, после которой ее можно называть топливом.

Главная > Отходы сои (0)


Производство биотоплива из отходов сои

Отличие процедуры получения биодизтоплива от биоэтанола состоит в производстве растительного масла путем прессования семян масличных культур. Отметим, что кроме отходов сои, биотопливо получают также из рапса, хлопка, и ятрофа (другое название – бутылочное дерево, произрастает в Южной Америке). В настоящее время наиболее популярное сырье для биодизельного топлива – рапсовое масло, состоящее из сложных эфиров глицерина и высших карбоновых кислот. Нельзя не указать, что к переработке отходов сои всегда подходят комплексно, все отходы можно использовать, более того, получать из этого прибыль.

 
Если Вы заметили какую-либо неточность, сообщите нам через форму обратной связи.

Вход на сайт

Новости сайта